ここから本文です。
更新日:2023年2月10日
女子栄養大学(埼玉県)食文化栄養学科に通う多賀城出身の学生が、大学の卒業研究の中で多賀城市の特産品「古代米」を通じた地域振興をテーマに、古代米の生産者らとのヒアリングや、地域における健康づくりや食育の担い手として様々な活動に取り組んでいる多賀城市食生活改善推進員(通称「食改(しょっかい)さん」)の方々のアドバイスなどを基に、「古代米」を活用したレシピを考案してくれました。
コンセプトは「古代米を多くの人に知ってもらい、食を通じて多賀城市の魅力を伝える」こと。そのコンセプトのとおり、子どもから大人まで幅広い世代が好きな料理を古代米でアレンジした多賀城愛あふれるレシピとなっています。
5種類全てが、ご家庭でも簡単に作れるレシピとなっていますので、ぜひお試しください。
よくある質問
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
お問い合わせ
より良いウェブサイトにするためにみなさまのご意見をお聞かせください